среда, 10 марта 2010 г.

Как я делал динамический список на jQuery #2

Продолжение поста "Как я делал динамический список на jQuery #1".

Итак, я немного окультурил динамический список теперь их может быть несколько на странице, за счет того, что обращение идет не через селектор id, а через селектор class. Впрочем, id тоже остался, но теперь это в прямом смысле id списка, который передается php-скрипту. А тот в свою очередь теперь умеет обрабатывать два списка.
Кроме того html-код, которым оперирует скрипт, теперь вынесен в переменные-шаблоны в начале скрипта и редактировать его будет удобнее. Главное помнить, что на место подстановочной последовательности %%index%% будет подставлен id элемента, а на место %%data%% его содержимое (подстановочные символы заменяются функцией .replace).
Блок добавления нового элемента внесен в список, в связи с чем появилась функция .before
Все остальное, за исключением некоторых изменений в селекторах, осталось неизменным.

В php-скрипте добавлена поддержка нескольких списков. Кроме того, в начале скрипта добавлена строка:
if($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']!='XMLHttpRequest') exit();

Она прерывает выполнение скрипта, если скрипт вызван не AJAX-запросом. Что логично, так как наш скрипт других запросов не обрабатывает (подробнее тут: http://www.rsdn.ru/article/inet/jQuery.xml).

Ну, и код на JavaScript теперь лежит в отдельном файле. Если это еще не framework работы с динамическими списками, то уже очень на него похож.

P.S.: Несмотря на то, что php-скрипт теперь защищен от обычных (не AJAX) запросов это не значит что скрипт стал безопасным. В нем по прежнему множество уязвимостей и использовать его для ваших целей в таком виде не рекомендуется.

Естественно, выкладываю все файлы в архиве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий