воскресенье, 17 октября 2010 г.

Резонанс

Недавно пришло письмо от одного из участников developers.org.ua смысл которого сводился к тому, что некий аноним оставил негативный отзыв об одной девелоперской компании, который администрация сайта удалила по просьбе упоминаемой компании.

Не буду вдаваться в подробности и не возьмусь судить такая ли это плохая компания или просто какой-то неумеха-неудачник решил нагадить "обидчикам" в тапки - все равно со стороны этого не понять. Но хочу обратить внимание на то, что факт удаления сообщения все-таки был (если это не совсем уж "резиновая утка"). Что весьма странно, учитывая, что developers сейчас проводит платный рейтинг компаний.
Мне кажется, что это событие должно подорвать доверие к developers, как к "независимому арбитру".

Пока непонятно чем это может закончится, но на мой взгляд было бы лучше всего, если бы developers опубликовали текст договора, который упоминается в анонсе рейтинга, чтобы все желающие могли убедиться, что там хотя бы нет пункта "компания может не платить, если рейтинг ей не понравился" (с просьбой о публикации текста я только-что отправил им письмо).
А анониму, начавшему этот "бокс по-интернету" было бы хорошо развиртуализироваться и опубликовать свое резюме. Тогда, по крайней мере все, могли бы прочесть, что у борца за правду нет опыта работы и он "только что выучил бейсик" но полон амбиций или, например, что это "зубр" девелопмента имеющий опыт работы во множестве крупных компаний. Согласитесь, это многое бы решило в этом споре.

Конечно, все это лишь мои личные рассуждения, но мне кажется, что открытость в данном случае (да, как и во многих других) это единственный путь выйти с достоинством из этой неприятной ситуации.

P.S.: По результатам переписки с develpoers понятно, что администрация в принципе готова отвечать на вопросы и разъяснять неразъясненное. Могу посоветовать всем заинтересованным лицам писать письма, приезжать в офисы, звонить и задавать вопросы. И на вопросы будут ответы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий