среда, 12 февраля 2014 г.

Внезапно - коллеги!

Иногда, примерно раз в тысячелетие, я вспоминаю бурную админскую юность, надеваю свой волшебный плащ и волшебную шляпу и начинаю что-нибудь переустанавливать, скриптовать, настраивать и допиливать.
Что-нибудь не 1С-ное, а что-то вроде redmine на openshift развернуть и сделать так, чтобы он автоматически на cloud.mail.ru свой бэкап (базы и файлов, ессно) выкидывал, да еще и по-датам. Бывает это ну очень редко, но бывает.
А еще реже бывает так, что я связываюсь с авторами программ, чтобы спросить какого чертакак включить ту или иную фичу или просто оставить им на сайте пожелания здоровья и долголетия. Можно сказать - исключительное событие.

Решил я недавно развернуть Redmine Dashboard 2 себе в трекер. Отличный плагин, который рисует прекрасную доску по статусам трекера. Рекомендую.
Но не хватает в нем одной малости - чтобы на одной доске можно было несколько проектов крутить. Очень стал я по этому поводу сокрушаться и в трекере проекта на гитхабе, там где такие же несчастные по этому же вопросу сокрушались, отписался автору.
Автор сам там отписался что это сложновато сделать, что работы идут, и спрашивал - "Вы то как у себя используете проекты/подпроекты"?
Итак, с трудом вспомнив где у меня включается латиница (1С-ник же, хехехехе), на своем корявом английском написал:
In our team all subprojects inherit right access from toplevel project.
Also, trackers, statuses, etc. are identical from toplevel project.
The difference between the subprojects is in the list of active modules.

Знай, мол, наших.
И что вы думаете? Через пару минут комментарий:
Same way. And we use it for 1C:Enterprise too :)

Никуда теперь не выйдешь, чтоб коллегу с 1С не встретить. Ни на гитхаб, ни на хабр.
Держитесь, мы уже везде.

Для любопытствующих - пруфлинк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.