понедельник, 20 августа 2012 г.

Как пасти котов

Тем временем продолжаю читать. Недавно прочел знаменитое "Как пасти котов" Дж. Ханк Рейнвотера.
Ощущения двойственные. С одной стороны по определенным причинам я был не в "лучшей форме для чтения" и книгу пережевывал с трудом. Возможно потому она не оправдала моих ожиданий. Еще темы, рассматриваемые в книге, очень разнообразны и по каждой можно написать целую книгу. После Адизеса, ДеМарко, Макконела, Брукса и прочих возникает ощущение, что где-то это все я уже читал, причем гораздо подробнее. Иногда ловил себя на мысли, что кое-в-чем книга уже успела устареть. Не много, но ощущение было.

С другой стороны, как глобальный обзор она хороша. Причем, обзор достаточно подробный. Некоторые главы, в основном посвященные коммуникациям, читал с интересом и на одном дыхании. И уже знакомые вещи прочитывал с удовольствием, кивая себе - "да, да, точно так".

Думаю, что если вы еще не успели "изгрызть" ворох книг по теме, если вы еще вчера были выдающимся инженером, а сегодня почему-то "перекладываете бумажки" или только начали вникать в тонкости мира IT, бросив свою подсахаренную воду, то эта книга должна вам понравиться.

И как напоследок не сослаться на Александра Орлова и его список? Ссылаюсь.

1 комментарий:

Valery Moskalenko комментирует...

http://rutube.ru/video/05f3750ed1d815446f9ae429bd9d8a30/

Отправить комментарий