пятница, 20 мая 2011 г.

Вторая scrum доска

Помните, я показывал вам свою первую доску? С того времени она немого подросла, вот она:

Что изменилось? Во-первых она стала больше и исчезла колонка "Выполненно". Оказалось, что она не нужна, задачи после разработки переходят сразу в тестирование.
Во-вторых есть легенда по стикерам: желтые - обычные истории, синие - не девелоперские задачи. Например, чистое написание манов не связанное с текущим кодированием (маны-то мы и так по каждому вопросу пишем), администрирование или research. Еще есть красные, но на этом фото их нет (что хорошо). Красные - срочные, не запланированные, авральные вопросы, которые нужно быстро решать и выпускать внеочередной bug-fix.
В третьих теперь задачи на доске действительно располагаются по-приоритету (и, кстати, то, чего вы не видите это реальный приоритет, установленный настоящим product owner-ом и сложность установленная planing poker-ом).
В четвертых есть календарик на итерацию с отметками сколько дней отработано, сколько еще осталось. Это зародыш burndown. Пока мы не эстимэйтим задачи в часах и у нас еще нет разделения на user story и tasks, так что толком burndown и не построить, но все еще впереди. А пока хватает и календарика.
Ну и удобный стикер прямо на самой доске с информацией о том во сколько проходит ежедневный daily scrum. =) Теперь никто не сможет сказать, что он не знал когда и где у нас scrum. Ответ перед глазами - у доски в 9:30.

2 комментария:

agnamezeus комментирует...

Это ОЧЕНЬ круто! вообще, реально офигеваю. Мы так не работаем.

Green FiLin комментирует...

Ну... Мы тоже так раньше НЕ работали. И стали работать совсем недавно. =)

Отправить комментарий