вторник, 16 ноября 2010 г.

Профессионалы или будни сапорта

Утром с одного из наших филиалов поступил звонок.
- Горячая линия! - привычно отозвался я.
- Мы тут делаем первичную выгрузку через УРБД, скажите, какое должно быть имя файла? - вопрошает меня немолодой женский голос.
- Вы читали страницу посвященную УРБД в нашей базе знаний? - задаю вполне резонный вопрос.
- Нет, я профессионал! - возмущенно. - Я это читать не буду!

Далее следует несколько вопросов (из тех, что описаны на странице в базе знаний) и вежливые ответы с легким сожалением в голосе о том, что что профессионалы не читают документаций.

Вечер, телефон красный, я - само спокойствие. Достойный потомок BOTH.

- Горячая линия.
- Я тут не поняла почему у меня в номере файла один ноль? Должно же быть три? Или не должно? - вопрошает все тот же профессионал.
- У нас принято ставить автонумерацию файлов выгрузки, а вы не поставили. - тяжело вздыхаю в трубку. - Об этом тоже сказано в базе знаний.
- Я так и поняла, что вам ответить тяжело было! - с чувством гордости за свою понятливость отвечает профессионал и кладет трубку.

Профессионалы - они такие профессионалы.

А вам такие встречались?

4 комментария:

Ragnar комментирует...

Ты допускашь классическую ошибку. Те, о которых ты говоришь, должны писаться как "профессиАналы", что достаточно точно характеризует росток ламерства на благодатной почве специалиста.

Green FiLin комментирует...

Хыхыхы! Они и есть - профессиАналы.

Александр Максюк комментирует...

Встречаются и такие, но редко, чаще встречаются Профи Юзеры, которые обращаются с проблемой и уверяют(показывая "крест на пузе") что не работает софт, или работает ну вот не правильно и всё ты... Я трачу время на то чтобы разобраться, в чём же собственно дело? Потом выясняется что где-то галочку не поставили, а где то не то что нужно выбрали... Обидно за время, особенно когда пользователю поясняешь что не верно он делает, а он тебе отвечает "А-а-а... точно, а я и забыл(а)".

yoooopt комментирует...

чаще всего встречаются такие люди, про которых говорят "смотришь в книгу - видишь фигу". Они читают "базы знаний" и прочую макументацию, но толку от этого...

Отправить комментарий